Мобильный центр продолжает скрининговую диагностику здоровья жителей края

Мобильный центр продолжает скрининговую диагностику здоровья жителей края

14.10.2021

В четверг, 14 октября, комплексное медицинское обследование было доступно краснодарцам, проживающим в районе спорткомплекса «Екатеринодар». Выезд организован краевым Центром общественного здоровья и медицинской профилактики» совместно с депутатом Гордумы Краснодара Алексеем Волощуком.

Полным спектром услуг Мобильного центра (измерение роста, веса, артериального давления; определение физического развития; проведение экспресс-анализа общего холестерина и глюкозы в крови; оценка функционального состояния сердца с помощью компьютеризированной системы «Кардиовизор»; консультация врача-терапевта) воспользовались 30 человек. В результате, у одиннадцати из них выявлены повышенные показатели артериального давления, у пятнадцати – холестерина, ещё у трёх – глюкозы. Избыточная масса тела и ожирение зафиксированы у двенадцати местных жителей.

Все посетители Дня здоровья получили рекомендации по выявленным факторам риска и дополнительному обследованию в поликлинике по месту жительства. Также им выданы информационные буклеты и листовки ГБУЗ «ЦОЗиМП» по профилактике болезней, ведению активного и здорового образа жизни.

Отметим, что в ходе мероприятия учтены все необходимые нормы противоэпидемической безопасности.

Следующий выезд Мобильного центра здоровья запланирован на 15 октября. Аналогичное обследование состоится в том же месте по адресу: г. Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская, 66/1.

Ранее мы писали, что на Кубани, после паузы, вызванной коронавирусными ограничениями, возобновил работу краевой Центр здоровья. Каждый житель и гость кубанской столицы может оценить здесь свою физическую форму, проанализировать питание, узнать, есть ли риски сердечно-сосудистых заболеваний, получить помощь в избавлении от вредных привычек и индивидуальные рекомендации по ЗОЖ. 

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

Поделиться:

Возврат к списку

Пациентам
Специалистам
Спортивная медицина
Медицинская профилактика
Скачать